Open/Close Menu Fundación sin ánimo de lucro en Extremadura que actúa en beneficio de la cultura, la acción social y la educación a través de exposiciones, conciertos, becas, edición de libros, accesibilidad, etc.
cantes de laboreo

Antonio Alcántara Moral, periodista de Cadena SER y estudioso del flamenco, ofrecerá el 3 de octubre a las 20:00 horas en la Residencia Universitaria de Fundación CB (RUCAB) una conferencia sobre los cantes de laboreo que se hacían en las labores del arado, siega y trilla. Francisco Escudero “Perrete” pondrá música al evento con un pequeño recital.

Antonio Alcántara es Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla y doctorado cum laude por este mismo centro universitario en el programa “El flamenco: acercamiento multidisciplinar a su estudio” con una tesis sobre los cantes de laboreo. Ha escrito un capítulo sobre esta temática en el libro ‘Flamenco y Universidad’ editado por la universidad hispalense y ha participado en varios congresos INFLA (Investigación y Flamenco) de Sevilla. Director de la sección de flamenco en Cadena Ser Extremadura.

Francisco Escudero Márquez, el “Perrete”, comenzó muy joven en la senda de lo jondo empapándose de muchos matices y bebiendo de fuentes como el bailaor Antonio Silva el “Peregrino”, los cantaores la Kaíta o Alejandro Vega y el padre del toque por jaleos: Miguel Vargas. En 2010 consigue la preciada beca Porrina de Badajoz de la Diputación que le permite ampliar sus conocimientos durante un año en la Fundación Cristina Heeren de Sevilla. Comienza su andadura en el cante para el baile con figuras como Rafael Campallo, el Mistela o Adela Campallo, ha actuado en tablaos como Casa Patas, Corral de la Morería o Los Gallos y en festivales internacionales en París, Eslovenia, Israel…

Escribe un comentario:

*

Tu correo electrónico no será publicado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies